Рейтинг@Mail.ru
Ремонт потолка: материалы, идеи и полезные советы | ПТО

Архивы

ВСН 012-88

ВСН012-88

Рубрики

Ремонт потолка: материалы, идеи и полезные советы


Когда решается вопрос о ремонте в комнате, то многие начинают думать над вопросом, когда заниматься потолком, что вообще с ним сделать. В первую очередь следует помнить о том, что потолок – это такая же составляющая любой комнаты, как стены или пол. Если на стенах клеятся обои, тогда что с потолком?

здесьРаньше ремонт потолка ограничивался замазыванием трещин, если они имелись, и побелкой. Но все это отнимало немало времени, а потом еще повсюду была грязь, когда побелка высыхала, то все равно местами были заметны неровности. Если заниматься полностью выравниванием потолка, то на это уйдет далеко не один килограмм штукатурки, а еще вся эта процедура не из дешевых. Можно попробовать все сделать самостоятельно, здесь есть немало полезных советов и практических рекомендаций.

Однако выравнивание, оштукатуривание, побелка – все это осталось далеко в прошлом. Есть более современные способы, которые позволят все сделать гораздо дешевле и лучше. Речь идет о натяжных потолках. При ремонте у многих возникает вопрос о том, когда надо натягивать потолок – до того, как будут наклеены обои, или после? Причем у разных мастеров ответы разнятся.

здесьНа самом деле, все зависит от того, насколько часто вы планируете менять обои в комнате. Если в ближайшие лет 5, а то и 10, это не входит в ваши планы, то можно смело сначала заняться оклейкой стен обоями, а потом уже натягивать потолок. За сохранность новых обоев бояться не стоит.

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки могут быть изготовлены из пленки ПВХ или из ткани, последние являются бесшовными. В первом случае, как правило, будет пленка самых различных оттенков, во втором – можно выбрать любой рисунок, или даже имитацию любого материала, можно даже заказать печать своих фотографий на потолочном полотне. Пленка ПВХ является менее прочной, но она имеет более доступную стоимость. Бесшовные потолки дороже, но зато они более прочные.

Ухаживать за натяжными потолками очень просто, достаточно протирать их по мере необходимости влажной тканью.

Самое большое преимущество натяжных конструкций заключается в том, что поверхность не надо выравнивать, полотно скроет все недостатки. В него можно встроить люстру, точечные потолочные светильники. Также следует учесть, что в помещениях с невысокими потолками надо тщательно выбирать расцветку. В некоторых случаях она может еще больше визуально уменьшить высоту. Но есть немало вариантов, когда с помощью цвета потолка можно наоборот, увеличить высоту, для этого лучше использовать глянцевые поверхности.

Добавить комментарий

ГРУППА ВК

Уважаемые коллеги, давайте создадим нормальное сообщество, для решения вопросов и обмена инфой.