Рефрижератор: описание, советы по перевозке скоропортящихся товаров, как выбрать
Существуют грузы, для перевозки которых требуются специально оборудованные машины класса рефрижератор. К таким грузам относятся, в основном, продукты питания. С помощью рефрижераторов http://pax-logistics.ru/ можно перевозить любые скоропортящиеся или замороженные продукты в любую точку страны или за ее пределы.
Рефрижератор – это грузовой автотранспорт грузоподъемностью до 30 тонн, оборудованный специальной установкой, которая обеспечивает поддержание заданного температурного режима. Диапазон температуры в рефрижераторе может варьироваться от +20°C до -25°C. Устанавливается такая система на автомобили, у которых есть изотермический фургон.
Таким образом, перевозка овощей и фруктов в рефрижераторе обеспечивается оптимальной температурой необходимой для транспортировки товаров в любое время года. Чтобы доставка грузов прошла без каких-либо нареканий, за рулем рефрижератора должен находиться профессиональный водитель, имеющий специальную подготовку, а также опыт в перевозке различных грузов рефрижераторами. Водитель должен уметь пользоваться холодильной системой.
Можно сделать вывод, что автомобиль рефрижератор – специальное холодильное автотранспортное устройство, предназначенное для перевозки грузов при неизменной температуре. Такая автотранспортная холодильная камера позволяет устанавливать температурный режим для всех видов груза.
В рефрижераторах транспортируют, в первую очередь, продукты питания, которые имеют короткий срок реализации или находятся в стадии заморозки. Особенно это актуально в летний период при перевозке мяса, рыбы, скоропортящихся кондитерских изделий (тортов) и т.д. Кроме этого, вся молочная продукция, товары быстрой заморозки и мороженое перевозится только в автомобилях-рефрижераторах.
Вся необходимая документация на холодильное оборудование должна быть в порядке, а также она должна быть в наличии у водителя рефрижератора. Это одно из правил перевозки продуктов питания. Температура в рефрижераторе должна поддерживаться по всей площади фургона. Только в этом случае, товар будет доставлен в отличном состоянии.
Кроме того, работа с продуктами питания требует наличия санитарной книжки у водителя рефрижератора. Такой автотранспорт должен ежемесячно проходить обработку дезинфицирующими растворами.
Кроме этого, очень важно строго следовать срокам доставки, так как очень часто в рефрижераторах перевозятся именно скоропортящиеся грузы или товары с небольшим сроком реализации. Соблюдение договорных сроков гарантирует то, что бизнес будет прибыльным. Поэтому составление самого короткого и безопасного маршрута доставки поможет транспортировать груз вовремя. А это смогут обеспечить только грамотные логисты.
Для перевозки продуктов питания рефрижератор должен быть подобран в соответствии с видом груза, с учетом объема и массы перевозимого товара. Только при постоянном сотрудничестве можно рассчитывать на оптимальные цены и лояльное отношение со стороны перевозчика.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.