Рейтинг@Mail.ru
Варочные котлы — как сэкономить при покупке и эксплуатации | ПТО

Похожие сайты

https://russkiy-portal.ru/

https://tekhkarta.ru/

ВСН

Рубрики

Варочные котлы — как сэкономить при покупке и эксплуатации


Времена, когда повар мешал похлебку в большом котле, подвешенном над углями, остались в прошлом. Грязные помещения превратились в чистые цеха с автоматизированным оборудованием. Варочные котлы могут самостоятельно перемешивать продукты, поддерживать заданную температуру.

Особенности варочных котлов

Конструктивно котел состоит из системы нагрева и емкости, которую можно легко очистить. Для уменьшения теплопотерь, исключения травматизма на производстве изготавливают защитный кожух. Сверху предусматривают возможность для установки миксера, перемешивающего ингредиенты. Котлы могут работать на газе, электричестве или на пару. Различные модели варочных емкостей представлены на сайте компании «Технопром»: tehnoprom58.ru.

Электрокотлы

С помощью электричества можно обеспечить любую технологию приготовления продукта в емкости. Автоматика поддерживает заданную температуру с большой точностью. Есть модели с программами. Для нагрева емкости используют промежуточный теплоноситель: воду, пар или масло. В последнем случае верхняя граница температуры нагрева приближается к 180 °С.

Электроэнергия – дорогое удовольствие. По этой причине электрокотлы имеют максимальные эксплуатационные расходы.

Газовые котлы

Конструкция изделия отличается только наличием горелки вместо тэнов. За работой оборудования нужно постоянно следить. Температурный режим поддерживать возможно, но не так точно, как в электрокотлах.

Газ обходится дешевле электричества. Эксплуатационные расходы при приготовлении продуктов оказываются ниже, чем в электроемкости. Но для подключения котла нужна газовая магистраль. В цеху предусматривают вытяжку. Это приводит к увеличению затрат при проведении подготовительных работ.

Котлы на пару

Если на производстве есть бросовое тепло в виде горячего пара, емкость на пару будет иметь самые низкие эксплуатационные затраты. Но не все продукты можно приготовить в таком котле. Верхняя граница температуры нагрева ограничена теплоносителем. Трудно регулировать температуру нагрева в процессе приготовления смесей.

Как сэкономить при покупке

Профессиональное оборудование для приготовления пищи имеет вес и габариты. Кроме цены, нужно учитывать транспортные расходы. Иногда нет смысла покупать новый варочный котел. Восстановленное оборудование с гарантией предлагают на сайте (http://tehnoprom58.ru/). Организация «Технопром», привлекает клиентов большим выбором варочных котлов, широким ассортиментом профессионального оборудования для пищевой промышленности, продуманным сервисом по доставке, скидками для постоянных клиентов.

Качественные варочные котлы относятся к дорогостоящему профессиональному оборудованию. Развивая свое предприятие, успешный хозяин стремится уменьшить затраты на основные средства и текущие расходы. Дешевый котел не всегда будет экономным при эксплуатации. Дорогой — дольше окупается. Экономить непросто. Но возможно, если знать основные отличия оборудования, анализировать торговые предложения производителей и продавцов.

Комментарии запрещены.

ГРУППА ВК

Уважаемые коллеги, давайте создадим нормальное сообщество, для решения вопросов и обмена инфой.