Рейтинг@Mail.ru
Хлебопекарное оборудование: особенности работы минипекарни | ПТО

Рубрики

ПОМОЩЬ ИНЖЕНЕРУ

ОТВЕТ ИНЖЕНЕРУ – будьте первым!!!

Хлебопекарное оборудование для минипекарни: что нужно

Минипекарни в последнее время становятся все более популярным и прибыльным видом бизнеса. При правильной организации процесса рентабельность составляет от 15 до 50 процентов, при этом стоимость хлебопекарного оборудования для начала собственного бизнеса не так уж и велика.

Особенности неполного и полного цикла

Есть несколько способов организации технологического процесса. В большинстве случаев организовываются минипекарни неполного цикла, что значительно упрощает подбор нужного оснащения. Неполный цикл имеет такие особенности:

  • рефрижераторы должны прочно удерживать холод для хранения замороженных продуктов;
  • важно обеспечить место для разморозки и расстойки теста;
  • расстановка хлебопекарного оборудования – ключевой этап работы пекарни.

Если же предприниматель желает открыть пекарню полного цикла, то здесь необходимо продумать все до мелочей – от подготовки сырья, из которого выпекается хлеб, до упаковки выпечки. При этом площадь пекарни должна составлять не менее 75 кв. м. Для производства подобного типа характерны такие технологические процессы:

  • подготовка необходимого сырья по рецептуре;
  • замес теста;
  • предварительная расстойка в специальных шкафах;
  • формовка заготовок и их окончательная расстойка;
  • выпечка.

Перед тем, как закупить хлебопекарное оборудование, начинающему бизнесмену лучше посоветоваться по этому поводу с технологом, имеющим большой опыт работы. Специалист подскажет, какие неприятности могут возникнуть при эксплуатации, на что обратить внимание при выборе техники, возможно порекомендует определенные марки. Хорошо, если реализация будет проходить непосредственно в торговом зале, с пылу с жару, но тогда стоит подготовить и витринное оснащение.

Что необходимо для минипекарни

Хлебопекарное оборудование включает в себя целый комплекс различной техники, обеспечивающей процесс выпуска готовой продукции. Для этого предпринимателю необходимо закупить следующее:

  • мукопросеиватель;
  • тестомесную машину;
  • тестоделитель;
  • стол для разделки;
  • тестозакаточную машину – это хлебопекарное оборудование позволяет получать круассаны и багеты;
  • расстойные шкафы;
  • ротационные печи.

Преимущество минипекарни в том, что здесь намного легче контролировать технологический процесс и вносить в него изменения. Также значительно проще менять ассортимент смеси для кексов, вкусовые свойства продукции.

Минипекарни имеют широкий ассортимент продукции. Здесь гораздо быстрее выполняются заказы покупателей, практически не бывает брака и потерь, обеспечивается значительна чистота в помещении. Для успешного функционирования пекарни достаточно 40 км. м. площади, чтобы расположить технику и удобно ее использовать. При этом за сутки можно произвести до 5 тонн готовой продукции.

При правильном выборе хлебопекарного оборудования можно получить высокотехнологичные линии, приносящие хороший доход. При этом нет необходимости тратиться на полный цикл. Начать бизнес можно с примитивной выпечки для подъема стартового капитала, после чего уже переходить на более масштабное производство.

Добавить комментарий

ГРУППА ВК

Уважаемые коллеги, давайте создадим нормальное сообщество, для решения вопросов и обмена инфой.