Хлебопекарное оборудование для минипекарни: что нужно
Минипекарни в последнее время становятся все более популярным и прибыльным видом бизнеса. При правильной организации процесса рентабельность составляет от 15 до 50 процентов, при этом стоимость хлебопекарного оборудования для начала собственного бизнеса не так уж и велика.
Особенности неполного и полного цикла
Есть несколько способов организации технологического процесса. В большинстве случаев организовываются минипекарни неполного цикла, что значительно упрощает подбор нужного оснащения. Неполный цикл имеет такие особенности:
- рефрижераторы должны прочно удерживать холод для хранения замороженных продуктов;
- важно обеспечить место для разморозки и расстойки теста;
- расстановка хлебопекарного оборудования – ключевой этап работы пекарни.
Если же предприниматель желает открыть пекарню полного цикла, то здесь необходимо продумать все до мелочей – от подготовки сырья, из которого выпекается хлеб, до упаковки выпечки. При этом площадь пекарни должна составлять не менее 75 кв. м. Для производства подобного типа характерны такие технологические процессы:
- подготовка необходимого сырья по рецептуре;
- замес теста;
- предварительная расстойка в специальных шкафах;
- формовка заготовок и их окончательная расстойка;
- выпечка.
Перед тем, как закупить хлебопекарное оборудование, начинающему бизнесмену лучше посоветоваться по этому поводу с технологом, имеющим большой опыт работы. Специалист подскажет, какие неприятности могут возникнуть при эксплуатации, на что обратить внимание при выборе техники, возможно порекомендует определенные марки. Хорошо, если реализация будет проходить непосредственно в торговом зале, с пылу с жару, но тогда стоит подготовить и витринное оснащение.
Что необходимо для минипекарни
Хлебопекарное оборудование включает в себя целый комплекс различной техники, обеспечивающей процесс выпуска готовой продукции. Для этого предпринимателю необходимо закупить следующее:
- мукопросеиватель;
- тестомесную машину;
- тестоделитель;
- стол для разделки;
- тестозакаточную машину – это хлебопекарное оборудование позволяет получать круассаны и багеты;
- расстойные шкафы;
- ротационные печи.
Преимущество минипекарни в том, что здесь намного легче контролировать технологический процесс и вносить в него изменения. Также значительно проще менять ассортимент смеси для кексов, вкусовые свойства продукции.
Минипекарни имеют широкий ассортимент продукции. Здесь гораздо быстрее выполняются заказы покупателей, практически не бывает брака и потерь, обеспечивается значительна чистота в помещении. Для успешного функционирования пекарни достаточно 40 км. м. площади, чтобы расположить технику и удобно ее использовать. При этом за сутки можно произвести до 5 тонн готовой продукции.
При правильном выборе хлебопекарного оборудования можно получить высокотехнологичные линии, приносящие хороший доход. При этом нет необходимости тратиться на полный цикл. Начать бизнес можно с примитивной выпечки для подъема стартового капитала, после чего уже переходить на более масштабное производство.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.