Рейтинг@Mail.ru
Как сделать ремонт квартиры | ПТО

Архивы

СХЕМЫ АВТОКАД

Схемы автокад

ВСН 012-88

ВСН012-88

Рубрики

Как сделать ремонт квартиры


Ремонт квартиры обычно ассоциируется с большими затратами времени, сил и потраченных нервов. Но ведь этот процесс можно сделать интересным и увлекательным. Для этого необходимо следовать определенной последовательности ремонта по плану.

Первичная подготовка для ремонта квартиры

Этот этап включает в себя различные работы по демонтажу – удаление старой штукатурки, побелки, обоев. При необходимости производится снятие дверей, напольного покрытия, перестановка или удаление межкомнатных перегородок. При этом важно внимательно осматривать проделанную работу, чтобы потом не переделывать, или не пропустить какую-то деталь.

Установка новых окон

Это трудоемкий процесс, особенно вначале, когда необходимо снять старые оконные рамы. После монтажа окно и подоконник необходимо покрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы на них не попадала краска, побелка и т.д. в процессе следующих работ.

Штукатурка

Процесс оштукатуривания выполняется в несколько этапов: разметка поверхности и установка маячков, грунтовка, оштукатуривание стен и откосов. Поверхности из гипсокартона не обрабатывают. Но при монтаже натяжных или подвесных потолков, или перед оштукатуриванием сначала устанавливают узлы коммуникации (электропроводка, вентиляция).

Электропроводка, сантехнические работы (вызов сантехника)

Эти действия одни из самых важных при ремонте – монтаж или замена батарей отопления, прокладка, разводка электрокабелей, в том числе телефона, Интернета, сигнализации, ТВ.

Перед укладкой сначала делают разметку выключателей и розеток, затем уже пробивают отверстия, углубления для проводов, устанавливают электрический блок.

Предварительно составляется подробная схема проводки, чтобы затем определять разрешенные места при сверлении стен или забивании гвоздей. В ванной комнате, в туалете, на кухне сначала прокладывают трубы, а потом электропроводку.

Напольное покрытие

Монтаж теплого пола, стяжка. После того, как пол положен, его нужно выровнять и по инструкции выдержать время полного высыхания. Для разных материалов оно отличается.

Отделочные работы

После подготовки пола устанавливают при необходимости двери, и можно начать отделку. Эти работы выполняются в зависимости от технологии и вида материала. Например, окраска или побелка выполняются в начале работ, а подвесной потолок устанавливают уже после отделки стен. Укладка пола, ламината или линолеума проводится, когда уже закончены работы со стенами и потолком.

Далее проводят монтаж розеток, плинтусов, элементов декора, а также смесителей на кухне, ванной, и сантехники.

Добавить комментарий

ГРУППА ВК

Уважаемые коллеги, давайте создадим нормальное сообщество, для решения вопросов и обмена инфой.