Рейтинг@Mail.ru
Описание и разновидности рельсосверлильных станков | ПТО

Рубрики

Описание и разновидности рельсосверлильных станков


Рельсосверлильные станки – небольшие механизмы, предназначенные для сверления отверстий нужного размера в рельсах, имеющих разное назначение. Применяются для сверления отверстий в промышленных, трамвайных, железнодорожных, крановых рельсах любого типа.

Они используются везде, где необходим ремонт рельсовых путей – применять устройство можно при всех видах ремонта путей и стрелочных переводов. Активно используется механизм и про осуществлении текущего содержания транспортных путей, их подготовке к укладке и в процессе монтажа. Отверстия в рельсах сверлят разнообразного размера – от 9,8 до 36 миллиметров, так что аппарат имеет несколько режимов работы и насадки для сверления отверстий под болты, гайки, путевые стяжки и любые другие крепежные элементы.

При этом устройство удобно использовать – главное отличие механизма от сверлильных станков другого типа заключается в том, что его можно установить и жестко закрепить на рельсах. Конструкция аппарата предполагает наличие на нем специального захвата, закрепляемого за головку или подошву рельса, то обеспечивает сведение к минимуму колебаний, которые могут повлиять на расположение отверстия.

Какие разновидности рельсосверлильных станков существуют

Прежде чем купить рельсосверлильные станки, нужно определиться с тем, какая модель аппарата необходима. Специалисты разделяют аппараты на 2 большие категории:

  • те, что зависят от типа используемого привода;
  • те, что различаются по видам используемых сверл.

В зависимости от типа двигателя выделяют:

  • аппараты, которые полностью механические и работают под воздействием ручного привода;
  • станки с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине – двухтактные и четырехтактные;
  • работающие от электрической энергии механизмы;
  • аппараты, работающие от энергии гидравлического привода.

Сверла, которые используют в таких станках, также различаются и бывают:

  • с конической хвостовой частью и напаянной пластиной из твердого сплава;
  • с хвостовиком, имеющим цилиндрическую форму и пластинами из твердого сплава, которые можно заменить, если того потребует степень износа;
  • кольцевыми с хвостовиком Weldon 19,05 мм.

В компании Желдормеханика вы можете заказать любой рельсосверлильный станок. Менеджеры помогут выбрать аппарат по мощности, сере применения и компании-производителю. Большей эффективностью обладают электрические и бензиновые модели.

Добавить комментарий

ГРУППА ВК

Уважаемые коллеги, давайте создадим нормальное сообщество, для решения вопросов и обмена инфой.