Рейтинг@Mail.ru
Начало укладки полусухой стяжки, общие моменты, которые могут пригодиться | ПТО

Рубрики

Начало укладки полусухой стяжки, общие моменты, которые могут пригодиться

Если вы собрались укладывать стяжку в холодное время года, то вам необходимо иметь в виду об имеющемся температурном режиме.

Если стяжка будет производиться при подаче раствора с улицы, то здесь есть два условия:

– температура в помещении должна быть положительная, то есть больше нуля градусов по Цельсию;

– на улице температура должна быть не меньше минуса 5 градусов по Цельсию.

В том случае если раствор будет изготавливаться внутри помещения, то также в помещении должна быть положительная температура. Поскольку может произойти замерзание воды внутри раствора. Если вода внутри раствора замерзнет, то стяжка взбухнет, и гидратации цемента не произойдет, он не свяжется с песком.

Армирование сеткой

Армированная сетка укладывается там, где это необходимо, согласно технологической карты или СНИПам. Например, ее укладка обязательна, когда делается теплый пол, либо когда большой слой стяжки от 10 см. Рассматривая стандартное исполнение, если это квартира и никаких особенностей нет, то армирование происходит с помощью фиброволокна.

На что укладывается стяжка?

Стяжка кладется не на голый бетон, она кладется на полиэтиленовую пленку. Это делается потому что, при полусухой стяжке используется довольно-таки малое количество воды. Соответственно нужно, чтобы при укладке, используемая вода максимально связалась с цементом и с песком. Для этого снизу и сверху делается изоляционный слой из полиэтилена, чтобы вода не уходила из стяжки вниз и не впитывалась в бетон, и не уходила вверх, не испарялась в воздухе. Поэтому она с двух сторон закрывается полиэтиленом, это так называемая – пароизоляционная пленка.

Шумоизоляция при полусухой стяжке

Шумоизоляцию установить не так уж и сложно. Если есть желание, то сделать это можно самостоятельно. В противном случае если желания стелить изоляцию нет. Но есть желание в ее установке, то она укладывается бригадой по укладке полусухой стяжки. То есть посторонние силы для этого привлекать и переплачивать, не стоить. Если вы решили самостоятельно уложить шумоизоляцию, то нужно помнить, что шумоизоляция для пола должна быть упругая. То есть из каменной или минеральной ваты шумоизоляция не желательна. Потому что если сделать такую, то она будет пружинить и затирку такой стяжки придется делать вручную. Что даст не столь идеально ровный пол, как с использованием специального затирочного инструмента, именуемого как «вертолет». Потому как если с вертолетом заходишь на стяжку, под которой находится шумоизоляция из каменной ваты, то она деформируется вниз. После того как затирку начинают делать в другом месте, она обратно встает и полностью стяжка трескается.

Упругая изоляция немного уступает по своим характеристикам каменной шумоизоляции, у которой изоляция идет до 32 децибел, а у упругой 27 децибел. То есть они сильно не отличаются, но при изготовлении стяжки намного надежнее применять упругую звукоизоляцию. Плюсом упругой шумоизоляции является то, что она тонкая и не теряется высота потолков. Потому что при использовании каменной изоляции вы потеряете 5 см высоты квартиры, а при упругой всего лишь 5 мм. Поэтому рекомендуем использовать упругую шумоизоляцию – термозвукоизол например.

Надеемся, что вам была полезна данная статья. Если у вас остались вопросы, в том числе и по ценам полусухой стяжки в Москве, то вы можете все узнать у наших консультантов.

Добавить комментарий

ГРУППА ВК

Уважаемые коллеги, давайте создадим нормальное сообщество, для решения вопросов и обмена инфой.