Рейтинг@Mail.ru
Клей для газосиликатных блоков | ПТО

Архивы

ВСН 012-88

ВСН012-88

Рубрики

Клей для газосиликатных блоков


Одним из представителей стеновых материалов, характеризующихся высокими теплоизоляционными показателями, являются газосиликатные блоки. Структура материала представляет собой мелкие поры или ячейки, наполненные воздухом. В качестве сырья для производства газосиликатных блоков используются кварцевый песок, гашеная известь и цемент. Поскольку материал имеет высокие теплотехнические показатели, то его используют для возведения стеновых конструкций и создания объектов с минимальными теплопотерями. С целью предупреждения образования мостиков холода в стеновой поверхности, для соединения газосиликатных блоков используют специальные кладочные смеси, обладающие высокими адгезионными связями и пластичностью, что позволяет создавать швы, толщина которых составляет 3 мм.

Выбирая клей для газосиликатных блоков, необходимо учитывать условия эксплуатации объекта, климат местности в которой он построен, уровень влажности окружающей атмосферы.

Основным качеством тонкослойных кладочных растворов выступают высокие адгезионные связи или высокая прочность сцепления стеновых блоков между собой. Данное свойство растворов обеспечивается однородностью стеновых материалов, используемых в строительстве и композитных смесей.

Согласно действующим стандартам, прочность сцепления для тонкослойных растворов должна превышать 0,3 Н/мм2. Сухие смеси, в состав которых цемент, наиболее близки по эксплуатационным и техническим характеристикам газосиликатным блокам, что и обеспечивает прочность созданной кладки.

В соответствии с размером фракций ингредиентов сухой смеси формируются швы определенной толщины. Так, композит, с размером фракций до 1 мм используется для создания кладки, толщина шва в которой не превышает 2 мм. Данная кладка демонстрирует высокие показатели по теплотехнике, минимизирует теплопотери и создает в доме комфортный и здоровый микроклимат. По эксплуатационным показателям такая кладка приравнивается к монолитной конструкции.

Кроме вяжущего и наполнителя в состав клея для блоков входят модифицирующие добавки, которые и регламентируют свойства кладочного материала. В качестве модифицирующих добавок используются пластификаторы полимерного и органического происхождения.

С целью сокращения времени возведения объекта и проведения строительных работ в холодное время года, производители ввели в состав сухих композитных материалов солевые компоненты, которые при взаимодействии с водой предупреждают схватываемость раствора и позволяют увеличить период живучести смеси.

Клей для газосиликатных блоков характеризуется высокими прочностными показателями, высокой степенью текучести и пластичности, удобоукладываемостью, высокими адгезионными связями, высоким влагоудержанием и влагостойкостью, безусадочностью и экологичностью, высокими теплотехническими показателями и морозостойкостью, паропроницаемостью.

Сухую смесь затворяют водой непосредственно на строительной площадке. Объем затворенной смеси должен соответствовать производительности труда каменщиков, поскольку период живучести смеси ограничен и во многом зависит от климатических условий. Полученная пастообразная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. При первых признаках схватывания раствора рекомендуется вновь перемешать его миксером, без добавления воды. В случае кристаллизации раствора необходимо удалить материал, тщательно очистить емкость и затворить новую порцию сухой смеси.

Добавить комментарий

ГРУППА ВК

Уважаемые коллеги, давайте создадим нормальное сообщество, для решения вопросов и обмена инфой.