Рейтинг@Mail.ru
Как выбирать и клеить широкие обои | ПТО

ГРУППА ВК

Уважаемые коллеги, давайте создадим нормальное сообщество, для решения вопросов и обмена инфой.

Рубрики

Как выбирать и клеить широкие обои


Сейчас на строительном рынке можно приобрести обойные полотнища совершенно разных размеров. Говоря о преимуществах широких обоев, стоит отметить меньшие временные затраты на работу, а также малое количество «швов» на пересечении полотнищ. Покупка широких обоев станет выгоднее в свете того, что стоимость за один рулон широких существенно разнятся с ценой пары свертков стандартных обоев.

Недостатки

Стоит помнить о том, что широкие обои подходят исключительно для безупречно прямой поверхности, в ином случае состыковать полотнища окажется задачей не из простых. Еще одним минусом может являться финансовая сторона вопроса, ведь если до полного оформления комнаты не будет хватать пары сантиметров обоев – придется приобрести целый рулон. Кроме того, для работы с широкими обоями могут потребоваться лишние руки, в одиночку с этим справиться будет нелегко. Поэтому к покупке стоит подойти с умом и заранее выбрать оптимально подходящую по размерам ширину обоев.

Как приобрести

Широкие обои следует покупать в специальных магазинах, где модели представлены на стенде и наглядно демонстрируют то, как будет выглядеть потенциальное приобретение на стене. Лучше всего отдать предпочтение тем обоям, на которые магазин может предъявить документ подтверждающий качество. Выбирая товар, нужно оставаться бдительным: наименее ходовые модели располагаются на самых видных местах. Необходимо как следует осмотреться, спокойно, без суеты.

Для того чтобы выбранная комната была выдержана в одном стиле, можно обратиться к покупке коллекционных материалов, включающих в себя сами обои, плинтусы, а иногда и ткань для занавесок. Все материалы со вкусом подобраны дизайнерами. Под темную мебель рекомендуется подбирать светлые обои, для белой мебели целесообразнее выбрать более яркие и смелые оттенки.

Рукам – работа, душе – праздник

Перед тем как приступить непосредственно к работе нужно основательно подготовить поверхность стен. Как упоминалось ранее, широкие обои требуют безупречно ровной стены, а это значит, что требуется тщательно выровнять поверхность путем обшивки гипсокартонном, что дает шанс выполнить внутреннюю теплоизоляцию для предотвращения появления грибковых образований.

Также для выравнивания стены можно воспользоваться сухой смесью. Нанесение грунтовки на ровную поверхность стены поможет закрыть небольшие трещины, а также сэкономить запасы клея, который обеспечит более прочное и надежное прилегание полотна за счет того, что не будет частично впитан стеной.

При выборе клея нужно заострить внимание на том, чтобы он подходил именно для того типа обоев, с которым будет контактировать. Следует внимательно ознакомиться с инструкцией перед тем как приступать к делу. Как правило, для работы с широкими обоями клей наносится именно на заранее подготовленную поверхность.

Чтобы обои ложились единым полотном, а стыки не бросались в глаза, следует начинать работу от окна, не забывая аккуратно выдерживать узор. В остальном процесс работы с широкими обоями совпадает с методом работы со стандартными: обои необходимо клеить, начиная с верха и середины.

Ознакомиться с подробной инструкцией с фото, о том как правильно клеить обои можно здесь http://stroimasterskaya.ru/articles/129

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий