294f0a4d4ed91803 Разновидности лестниц | ПТО

Рубрики

Разновидности лестниц

Лестницы есть практически в каждом доме. Теперь современная строительная мода добралась и до них. В каждом доме стараются построить лестницу, не похожую на другие и тут на помощь приходит либо фантазия.

Либо опытный дизайнер. Лестницы подразделяются на два основных вида это винтовая и маршевая лестницы. Маршевая лестница более пологая и удобная. Она предназначена для большой площади, так как занимает не мало места. Она состоит из одного или нескольких пролетов, которые соединены между собой площадками. Типичную маршевую лестницу можно увидеть в любом жилом многоквартирном доме, где более одного этажа. Маршевую лестницу можно создавать прямой или повторной с двумя или более пролетами. Марши лестниц могут поворачиваться от , 90 до 180 градусов относительно друг друга.
Это самая удобная лестница http://www.krause-systems.ru/produkcija.html особенно для переноса каких-либо громоздких вещей с этажа на этаж. Такие лестницы в частных домах любят украшать разными скульптурами, перила таких лестниц выполняются в разных стилях от простых, до красивых кованных с замысловатыми рисунками или в виде не больших колонн. Лестницы, у которых нижний марш целый, а верхний делится на два или более называют парадной маршевой лестницей. Обычно идет деление на два. Такие лестницы укрыты ковровыми дорожками. По ним спускаются для награждения в различных областях или во время бала. Такие лестницы обычно строят в огромных залах зданий культуры или замках. Винтовые лестницы стоят за счет на вертикальной опоре. Это лестницы, для которых не нужно много места. Ступени таких лестниц выполнены в форме веера. Эту лестницу еще называют веерной из-за формы ее ступеней. Они прекрасно подходят к не большим помещениям, но передвигаться по ним не так удобно и свободно, как по маршевым. Многие строительные предприятия предлагают именно такие лестницы.
Их строительство и отделку. Винтовые лестницы тоже можно создать довольно оригинальными и не обычными. Самый удобный диаметр для винтовой лестницы 150 сантиметров и больше. Угол подъема такой лестницы может быть около 60 градусов. По таким лестницам тяжело, а иногда и невозможно переносить тяжелые, большие предметы. Самой популярной лестницей остается маршевая, за ее удобство. В последнее время, когда люди стали все больше обращать внимание на натуральность строительных материалов и предметом интерьера все больше становится популярным либо полностью деревянные лестницы, либо лестницы с деревянными ступенями и кованными железными перилами. Но если в помещении не хватает места, то приходится ставить винтовую лестницу. Лестница, будь она винтовая или маршевая состоит из основных частей это косоур (труба, на которую опираются ступени), тетива (Наклонная конструкция лестницы. Ступени как бы врезаются в внутреннюю ее сторону), больц (он соединяет ступени между собой это делает лестницу более надежной такая лестница может только одной стороной крепится к несущей стене), опорная труба (основной столб, на который привариваются ступени винтовой лестницы) и сами ступени (на них должно быть удобно наступать, они не должны быть слишком узкими). Обычно еще идет подступенок, который закрывает боковую переднюю часть ступени. Заказывая лестницу, обычно смотрят на ее внешний вид и не вдаются в подробности ее сооружения и очень даже напрасно.
Прежде всего, необходимо узнавать технических характеристиках лестниц, а уж потом смотреть на ее внешний вид, на красоту ограждения лестницы и белясины.

Добавить комментарий

ГРУППА ВК

Уважаемые коллеги, давайте создадим нормальное сообщество, для решения вопросов и обмена инфой.